洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉伊滨区管委会 → [求助][原创]武屯吉庆路拆迁户的求解答

共有2194人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zj5126
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助][原创]武屯吉庆路拆迁户的求解答  发帖心情 Post By:2017/3/24 11:18:00 [只看该作者]

我家是武屯吉庆路拆迁户,宅基属于老宅,2010年拆除老房准备翻修,却接到了关于拆迁的通知,当时政府通知不让重建并且对于响应政策的会有1万元的奖励。虽然当时根基已筑好,院子保留了院墙和大门,但为了响应政策就没有再建并积极配合政府的拆迁项目,现在到了补偿阶段,却把我们家宅子按照现有新宅的标准(300元每平米)进行补偿,想想自己积极响应了政策在外挤了6、7年(9口人挤在一个院子),现在却接到这样不合理的补偿,非常不能理解,难道响应政策就该吃亏吗?如果当初不理会政策继续盖房想必也不会是这样吧!

在线等,望解答!

回到顶部
lysylgyyq
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1631 积分:11371 威望:0 精华:0 注册:2010/3/10 17:10:00
  发帖心情 Post By:2017/4/1 9:03:00 [只看该作者]

为促进征迁工作,伊滨区管委会2011年出台了“三无奖”(主体无私搭乱建、无装修奖、无新栽花卉苗木奖)奖励,规定对于具有合法手续的农宅拆迁,在符合“三无奖”政策的前提下,给予1万元奖励。为维护广大拆迁户的利益,伊滨区管委会结合实际,于2012年出台了《伊洛工业园区和谐征迁奖励政策》(洛伊洛文〔2012〕14号),文件规定:对于没有任何加建行为且在规定时间内地面附属物清理完毕的空宅基地,按照宅基证证载有效面积给予每平方米300元的奖励(包含地基、简易棚、简易房、水池、装修补偿及各种苗木等所有附属物),同时取消“三无奖”奖励政策。经测算,农户在拆迁时所得虚补奖励远大于“三无奖”奖励。

回到顶部
zj5126
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
追问  发帖心情 Post By:2017/4/4 12:19:00 [只看该作者]

难道老宅(原房屋自行拆除的)和新宅(新批的宅子,从未有过建筑)的赔偿标准是一样的??

回到顶部
lysylgyyq
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1631 积分:11371 威望:0 精华:0 注册:2010/3/10 17:10:00
  发帖心情 Post By:2017/4/7 8:29:00 [只看该作者]

如有疑问,请到镇拆迁办具体咨询

回到顶部