洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉嵩 县政府 → 嵩县大坪乡大坪村水费过高,请给予说明费用情况

共有1655人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽大坪嵩县
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
嵩县大坪乡大坪村水费过高,请给予说明费用情况  发帖心情 Post By:2016/3/28 22:25:00 [只看该作者]

农村生活有水,是国家的农村改善民生的一部分,前期投资都是国家财政拨款,所以不存在还贷问题。

大坪乡大坪村近几年来水费从0.8元/方,1元/方,1.5元/方,1.8元/方,真是芝麻开花节节高,但老百姓的怨言却日日涨,请政府机关给予说明水费花费情况,并公布于大坪村村委门口,以做公平,公正,透明的公开形式,让大坪村的村民明白费用的开支用在什么地方了。

费用比较情况 

井深  

形式 

费用  

大坪村

65米

无塔供水器

1.8元

玉盘

150米

水塔

1.5元  

郝家岭

115米 

水塔

1元

大坪村每一个月抽水用电大约在800左右,可大坪村吃水大约在2000口人,按照每个人每月消耗1方水,那么整个村子水费大约在3600元,除去用电还剩余2800元钱,但其实要远远高于这个数,所以请问这些钱去哪里了?请列出详细明细,并粘贴到大坪村每个路口,给老百姓一个交代。如果不能给予详细明细,那么这些钱是不是流入了某些村干部的腰包里面?据我所知,大坪村生活用水管理员(副村长)可是富得流油。

大坪村老百姓需要一个公正,公开,财政透明的村委会,不是一个糊糊涂涂的村委会。

最后,请调查部门深入调查,列出明细,给老百姓一个说法。

回到顶部
lyssx
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/6 17:00:00 [只看该作者]

网友您好:

您反映的问题已交相关部门办理,稍后给您回复。

回到顶部
美丽大坪嵩县
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/11 13:23:00 [只看该作者]

请问政府,此事何时能够给大坪老百姓一个答复。

回到顶部
lyssx
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/13 15:34:00 [只看该作者]

网友您好:

经初步调查:大坪村村委将村内水费收缴及部分供水设施维修工作交由崔旭鹏(村委委员)负责。崔旭鹏未按要求对水费收缴、支出情况进行公示。目前,已要求大坪村村委对收支账目进行核查,尽快予以公示。

2016年4月13日

回到顶部
美丽大坪嵩县
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/13 15:55:00 [只看该作者]

多谢调查。恳请政府督促大坪乡村委公布水费收支情况,并降低大坪村水费,以安民心。

回到顶部