洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉汝阳县政府 → 挂靠在人才中心的户口可以迁回农村老家吗?

共有723人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jie_g_c
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
挂靠在人才中心的户口可以迁回农村老家吗?  发帖心情 Post By:2017/4/27 17:03:00 [只看该作者]

尊敬的领导:

您好,1994年本人考上中专,户口从三屯迁往郑州(由农业户口变为非农业户口),98年毕业后档案和户口挂靠在县人才中心,人在外地工作。目前已结婚,妻子和儿子都在外地。妻子和儿子户口在一个户口本上(户口在三屯),由于在外工作,孩子在外地上学要交很多证件,而我的户口跟妻子和儿子的又不在一起,很不方便,想咨询下:

1.能不能把我挂靠在人才中心的户口迁回老家(入在妻子的户口本上,),需要办理什么手续?有没有咨询电话?

2.现在在外地有参加社保,如果户口迁回去,对以后的退休有没有什么影响?

谢谢!

回到顶部
lysryx
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/28 9:47:00 [只看该作者]

网友:

您好,反映问题已收悉,稍后回复。

回到顶部
lysryx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/2 11:20:00 [只看该作者]

网友您好:
       收到反映的问题后,我们立即安排专人调查落实。现将具体情况反馈如下:
       您提出的迁户口问题,属于公安局户籍的业务,建议你到公安局或当地派出所咨询办理需要提供的手续,对于您提出的户口迁回去,对以后退休有无影响这个问题,依照现在的政策,没有影响。

汝阳县人社局

2017年5月2日

回到顶部