洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉汝阳县政府 → 维修基金收费用在何处?

共有2511人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大块头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
维修基金收费用在何处?  发帖心情 Post By:2014/6/9 17:25:00 [只看该作者]

随着汝阳县城城区改造,小小的汝阳县城变成了高楼林立,直逼北、上、广,汝阳小农民进城买个房子,契税、维修基金、房贷担保金、暖气接口费、水电接口费、封阳台费等等乌七八糟大概得花4万左右的钱,搭房收费的不只这么多,我现在先不问那么多,只有一个问题想问问,1、房屋维修基金在贫困县汝阳的收费标准是什么;2、收到房奴的维修基金后钱到哪里了?;3、房子坏了是你维修基金去承担还是,你只承担部分,还是什么。。。。?4、你收的钱谁来监督监管你,不会是检察院把,哈哈。5、你啥时候来个政务公开呢?

回到顶部
lysryx
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/9 18:32:00 [只看该作者]

网友你好:

你反映的问题已收悉,我们正在落实,待有结果即刻回复您。

回到顶部
lysryx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/12 10:35:00 [只看该作者]

网友你好:

收到反映的问题后,我们立即安排落实,现将有关情况反馈如下:     

根据《洛阳市房屋专项维修资金管理办法》第二条规定房屋专项维修资金,是指专项用于房屋共用部位、共用设施设备保修期满后的维修和更新、改造的资金。   

根据《洛阳市房屋专项维修资金管理办法》第七条规定商品房、城市房屋拆迁安置房、经济适用房等房屋的业主按照所拥有房屋的建筑面积交存房屋专项维修资金,每平方米建筑面积交存首期房屋专项维修资金的数额为多层房屋45元每平方米,小高层房屋78元每平方米,高层房屋90元每平方米。    

根据《洛阳市房屋专项维修资金管理办法》第十条规定业主大会成立前,商品住宅、非住宅、已售公有住房,工、矿、区范围内自建房、房改房所交存的房屋专项维修资金,由房屋所在地房屋专项维修资金管理机构代管。 市、县(市)、吉利区房屋专项维修资金管理机构应当委托所在地的商业银行,作为本行政区域内房屋专项维修资金(房屋保修金)的专户管理银行,并在专户管理银行开立房屋专项维修资金(房屋保修金)专户。第十三条规定业主大会成立后,经业主大会同意,业主所交存的房屋专项维修资金由本物业管理区域的业主委员会管理。房屋专项维修资金管理机构应自收到业主大会申请30日内,通知专户管理银行将物业管理区域内业主交存的房屋专项维修资金账面余额划转至业主大会开立的房屋专项维修资金账户,并将有关账目等移交业主委员会。第十四条规定房屋专项维修资金划转后的账目管理单位,由业主大会决定。业主大会应当建立房屋专项维修资金管理制度。   

发生《洛阳市房屋专项维修资金管理办法》第十九条规定的情形之一的,经本区域内业主委员会或相关业主共同认定后直接提出房屋维修资金使用申请,办理相关手续,其维修费用由相关业主按各自拥有的房屋建筑面积的比例据实分摊。   

对维修资金个人信息查询,我们已与相关专业银行沟通,由专业银行制作账户查询系统,下一步业主可实现在公共网站上查询个人房屋专项维修资金信息。现阶段用户可通过房管部门或专业银行窗口查询个人房屋专项维修资金信息。   

汝阳县住房保障和房产服务中心

二O一四年六月十二号 

回到顶部
BLLYH
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/25 13:53:00 [只看该作者]

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回到顶部