洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉孟津县政府 → 关于祖上宅基地问题

共有410人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒风铁马
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于祖上宅基地问题  发帖心情 Post By:2018/4/25 14:27:00 [只看该作者]

我在洛阳工作己退休,祖籍孟津,有一块祖上留下的宅基地,原房子因年久失修已坍塌多年,现在我想回老家建房养老,听乡邻说现在宅基地确权象我这情况己不能再建房子。是真的吗?具体政策是怎样的? 我还能回祖籍养老不?

回到顶部
lysmjx
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/26 10:05:00 [只看该作者]

网友:
  您好!
  您咨询反映的问题相关部门正在处理,请耐心等待回复结果。

回到顶部
lysmjx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/27 9:45:00 [只看该作者]

网友:
  您好!
  关于您咨询祖上宅基地确权的问题,我局迅速进行调查处理,现将具体情况反馈如下。
  祖上宅基地坍塌能否确权等问题,依据孟政土[2017]35号《关于孟津县人民政府农村集体土地建设用地使用权确权登记发证工作的指导意见》宅基地使用权确权登记发证的范围和时间节点为2015年12月31日前建成的农村宅基地住房为准。网民房子已坍塌多年现不能进行确权登记。关于能否建房待网民到土地部门查清祖宅权属后方能答复。具体情况可以拨打0379-67929690咨询。
                                                                                                                                  孟津县国土资源局
                                                                                                                                   2018年4月26日

回到顶部
寒风铁马
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/28 14:24:00 [只看该作者]

宅基地是祖上传下的,证上是我本人名字,我现在能在上面建房吗?

回到顶部