洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉偃师市政府 → 我家宅基纠纷已有初步进展,恳请镇村领导帮我把工作做实做透

共有1675人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春天大哥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我家宅基纠纷已有初步进展,恳请镇村领导帮我把工作做实做透  发帖心情 Post By:2017/3/14 21:51:00 [只看该作者]

在这里对政府门户网站对我家所做的工作表示非常感谢和感恩,也感谢顾县镇政府的工作人员到我们村调查情况并做了大量的工作表示感谢和感恩。感谢镇政府和村委领导的付出,感觉为给政府连线的工作人员,给村委和镇党委政府的工作人员添麻烦,我们也非常不安和愧疚,但是这是我们唯一的维权之路了,在此鞠躬感谢。

但是由于原村民组长和村民对自己侵占村组集体土地的事实进行推诿,事件还没有根本性的进展,李爱芹还在强占我家的一米宅基地,理由是她无法往西退一米,因为西边的空地被本村的魏**占着。

镇领导在3月8日上午到我家实地查看了情况,对邻居说两家界线没有定下来之前,不准动工,然后到村委了解情况,查看了我的宅基证与村委的协议,又约见了原村民组长张**,但是他还是以前的说法,最后镇领导调解让他下去做魏**的工作,就没有下文。此前村委做工作也是到这里就没有结果了。我恳请领导让各方都在场,把边界划定,签好调解书,这样便不会再有纠份了。

此前由于我家到村委申请解决这个事情,村支书和村主任也是多次做原村民组长张**的工作,拿着村里的协议让他看,他说那块空地现在是魏**的了,村主任又找魏**询问情况,魏**说那是村民组给他家少分地,这是补给他的,态度很强硬,并且是永久性地给他了。镇里这次做工作时,张**和魏**一直坚持说是北滩少分地,补给他们的。我们经过走访参与分地工作的人,查看当时分地的数据。所了解的情况是,魏**家的地不但没有少分,并且是非常充足的。经过分地的村民回忆他家分地的人口是4.3口人,每人是0.39亩,应分1.68亩,因为是地头,又补地到1.93亩。有当时的分地数据,可以到北滩进行实地测量。现在他们侵占的那块村民组的空地有14米,东西18米,一直被魏**占用到现在,且他说这是张**永久补偿给他的。村民对此有很大意见,这是张**私用权利之便,伙同魏**侵占集体土地行为的事实。其中更有我家的1米宅基地,因此请求领导对这个情况进行核实,解决我家和邻居的纠纷。

附:1、魏**北滩地的分地数据和实际数据。

2、村委签订的拆迁补偿协议。

回到顶部
lysyss
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/15 10:01:00 [只看该作者]

关于网友反映回龙湾村宅基地有关问题的

感谢网友对我们工作的关心!现将有关情况答复如下:

经查,牛某才(牛某星之父)在顾县镇回龙湾村北310国道附近,建有一处两层楼房。1996年,回龙湾村因建设工业园区,该村将牛某才房屋拆除,对其进行补偿后,又在其宅基地(偃宅基土字第016924号,长13.33米、宽10米)西侧增加4米,并出具了相关证明。之后,该组组长张某茂因给李某琴(牛某才西邻)丈量宅基,将牛某才原4米宽宅基地缩短为3米,遂引发纠纷,村委会多次调解无果。

38日,顾县镇主管副镇长到回龙湾村协调此事,目前已初步达成一致意见,李某琴将宅基地向西侧移动1米,牛某才的宅基地恢复原状。

<!--EndFragment-->

回到顶部
春天大哥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/19 8:17:00 [只看该作者]

感谢和感恩政府门户网站,感谢顾县镇政府的工作人员到我们村调查情况并做了大量的工作表示感谢和感恩。感谢镇政府和村委领导的付出。到目前为止,网上已经作出了答复,但是实质性的工作还没有进展。邻居依然要动工,我要去阻止。恳求政府出面主持个公道吧。法与理很明白的事,不请求调解了,依法裁决吧。

回到顶部