洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉偃师市政府 → 关于顾县镇回龙湾村第11村民组李爱芹强占我家宅基地的求助信

共有2727人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春天大哥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于顾县镇回龙湾村第11村民组李爱芹强占我家宅基地的求助信  发帖心情 Post By:2017/3/2 23:05:00 [只看该作者]

关于顾县镇回龙湾村第11村民组李爱芹强占我家宅基地的求助信

尊敬领导:

您好,我们是顾县镇回龙湾村十一村民组的牛建伟和牛建星两兄弟,牛建伟回龙湾村务农,牛建星顾县一中教师。

我们在回龙湾村310国道路北有一处宅基地,宅基证名字是牛天才(我父亲)。东邻魏公明,西邻李爱芹,李爱芹的西邻是我们村民组的空地,我家与李爱芹的宅基地纠纷已经有15年之久。目前她准备建房,侵占我宅基地1米宽16米长的面积。具体详情如下:

1996-1998年回龙湾村工业区建设时,经协议拆迁我家原公路边房屋(门市)并占用我家宅基地(宽5.5米长23米)用于道路建设,我们家配合村工业区建设,完成拆迁后,村委同意给我家在原宅基(第三道街)的基础上(有宅基证),补偿宽4米长16米地块,村委和我家迁有协议。协议签定以后,支书和村长、会计和我们一起划定了宅基地。但是后来李爱芹在我们划好的宅基地上强占宽一米长16米面积,说是村民组长张松茂这样划定的,由此造成我们两家的边界矛盾,十几年来一直无法建房。其实李爱芹的西邻是我们村民组的空地,她当时嫌那块空地里有坟地,有意侵占我家这一米的地方。加上原队长张松茂对空地打有一定的主意,所以造成了目前这种侵占现象。本着邻里合睦,十几年来,我多方联系村委与村民组还有邻居协商此事,但是始终都没有给予解决。村里的意见是村里已经给你划定的宅基地是4米,你没有看住,现任的支部书记和村长对李爱芹的作为表示无能为力,不想得罪恶人;原村民组长张松茂的说法是村里只给你家拨了3米的地块,他不知道有4米,后来村支书和村长,还有当时协议的当事人在会议室里都证明4米的事实,但是张松茂仍百般抵赖。我们恳请领导让土地和民调部门调查一下这件事情,划清我们和邻居的边界,让村里给我家的补偿落实到位,解决我们多年来的难题。

在此我们表示衷心感谢。

此致

敬礼

求助人:牛建伟15037942909

牛建星13461028288

2017年3月2日

回到顶部
lysyss
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/3 17:55:00 [只看该作者]

网友您好!您反映的问题我们已经受理,调查处理结束后将在此跟帖回复,欢迎您继续关注,感谢您对我们工作的监督和支持

回到顶部
春天大哥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/3 18:42:00 [只看该作者]

非常感谢。不过,其间的问题也不单是她家,是相关的人不作为造成的。

回到顶部
春天大哥
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/13 19:57:00 [只看该作者]

在这里对政府门户网站对我家所做的工作表示非常感谢和感恩,顾县镇政府的工作人员已经到我们村调查情况并做了大量的工作。感谢镇政府和村委领导的付出,但是由于原村民组长和村民对自己侵占村组集体土地的事实进行推诿,事件还没有根本性的进展。

补充材料(为了领导解决问题):村支书和村主任做原村民组长张**的工作,拿着村里的协议让他看,他说那块空地现在是魏**的了,村主任又找魏**询问情况,魏**说那是村民组给他家少分地,这是补给他的,态度很强硬,并且是永久性地给他了。在随后的镇里做工作时,张**和魏**一直坚持说是北滩少分地,补给他们的。我们经过走访参与分地工作的人,查看当时分地的数据。所了解的情况是,魏**家的地不但没有少分,并且是非常充足的。经过分地的村民回忆他家分地的人口是4.3口人,每人是0.39亩,应分1.68亩,因为是地头,又补地到1.93亩。有当时的分地数据,可以到北滩进行实地测量。但是现在那块村民组的空地有14米,东西18米,一直被魏**占用到现在,且他说这是张**永久补偿给他的。村民对此有很大意见,这是张**私用权利之便,收受魏**贿赂,侵占集体土地行为。其中更有我家的1米宅基地,因此请求领导对这个情况进行核实,解决我家和邻居的纠纷,收回村民组的土地。

附:1、魏润年北滩地的分地数据和实际数据。

2、村委签订的拆迁补偿协议。

回到顶部
lysyss
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/14 7:59:00 [只看该作者]

关于网友反映回龙湾村宅基地有关问题的

感谢网友对我们工作的关心!现将有关情况答复如下:

经查,牛某才(牛某星之父)在顾县镇回龙湾村北310国道附近,建有一处两层楼房。1996年,回龙湾村因建设工业园区,该村将牛某才房屋拆除,对其进行补偿后,又在其宅基地(偃宅基土字第016924号,长13.33米、宽10米)西侧增加4米,并出具了相关证明。之后,该组组长张某茂因给李某琴(牛某才西邻)丈量宅基,将牛某才原4米宽宅基地缩短为3米,遂引发纠纷,村委会多次调解无果。

38日,顾县镇主管副镇长到回龙湾村协调此事,目前已初步达成一致意见,李某琴将宅基地向西侧移动1米,牛某才的宅基地恢复原状。

<!--EndFragment-->

回到顶部
有感而发
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/19 10:37:00 [只看该作者]

老百姓的维权为什么那么难,镇、村两级干部谁在不作为?关注事情进展

回到顶部
春天大哥
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/22 2:39:00 [只看该作者]

政府是这样回复了,但是事件没有一点点进展。领导也找所有的当事人了谈话了,但还是以前的怪圈。 

2017年3月20日,邻居要动工,我回去后阻止,然后给土地副镇长打电话,说这个工作转到民调上。

2017年3月21日,上午我联系民调老徐去做工作,到回龙湾,邻居又在动工,我去阻止,邻居一家七口,把我扛来扛去,无法阻止,只好打110,派出所民警到现场,进行调解,打村委领导电话,村长有事无法到场。村委成员到场,下午说事。下午民调老徐到场,村长到场,还是以前的老说套。到下午五点,工作进展不下去。

请求给邻居下停工通知书。

回到顶部
春天大哥
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/22 22:41:00 [只看该作者]

邻居继续强硬施工,我很无奈。

回到顶部
春天大哥
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/23 21:40:00 [只看该作者]

现在的实际情况是,邻居李爱芹家继续强硬施工,镇土地和民调都曾经屡次介入,因为老生产队长和位姓村民的从中做梗,让政府的回贴和说明成了一纸空文。我深感愤怒和无能为力。有正义的网民,可以到实地进行查看。回龙湾村牌北工业区第三条街。

回到顶部