洛阳市政府门户网站连线政府栏目咨询投诉西工区政府 → 安置房闲置

共有448人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
关心125
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
安置房闲置  发帖心情 Post By:2018/2/23 22:40:00 [只看该作者]

因修建陇海立交桥拆迁史家屯村相关民房,当初承诺安置房,但到今日安置房(道北二路安置楼)仍不分配安置,说要再次拆迁该楼,与整村安置同步进行。那么当初为什么耗费人力物力修建该楼?造成巨大浪费,崭新的安置楼一天未用就要再次拆迁,需要追责吗?其次,既然不分配给拆迁村民,为何现在又租赁出去,谁有权决定出租该楼的?又承包给个人?是以村子名义出租还是个人名义?收入算谁的?能出租为何不能安置有关村民?

回到顶部
lysxgq
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/28 9:53:00 [只看该作者]

关心125”网友,您好!
      您咨询的问题我区有关部门正在积极调查了解,相关情况会及时予以反馈,请您继续关注。
      谢谢!

回到顶部
lysxgq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/5 10:27:00 [只看该作者]

“关心125”网友,您好!

经了解,史家屯村道北二路安置楼是在区划调整前,由老城区主导进行的。目前,该楼在生产队所在土地,由生产队向外出租,并每年向村委会交一定的费用用于该村事业性支出。由于史家屯村是整体开发改造,此楼也在拆迁范围,将随着开发改造推进程度进行。

感谢您对我区工作的理解和支持!

回到顶部
黄西
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
国有资产还是集体所有?  发帖心情 Post By:2018/3/6 10:45:00 [只看该作者]

史家屯道北二路安置楼在生产队土地上,所以由生产队对外出租,这个理由没有一点法律常识。不错该地块在被征收前是属于生产队的,那么在征收后还是属于生产队就说不过去了,毕竟《物权法》已实行十年了,征收后即归国有,基于房地一体主义,房地同归国家所有,征收后已没有了集体所有,更何况生产队!由生产队对外出租的法律依据是什么?引申一点,生产队对外出租,那么经谁同意的?生产队必须有账册,基于村务公开,是不是定期向生产队成员公布一下,让大家还知道现在还有生产队!能出租为何不能安置村民?

回到顶部